Производственная программа столовой МБОУ "Погореловская ООШ" предусматривает изготовление горячих блюд.
Основным требованием к организации производства является принцип максимальной блокировки производственных и вспомогательных помещений с целью наиболее функциональной передачи сырья и компонентов на производственные участки без пересечения потоков сырья и готовой продукции.
Технологическое оборудование, установленное в пищеблоке, отвечает современным требованиям по производительности, экономической эффективности и экологической безопасности.
Организатором питания в МБОУ "Погореловская ООШ" является МАУ "Центр питания".
В зале установлены 7 комплектов 6-ти местных обеденных столов со скамейками и 2 комплекта 4-х местных обеденных столов со стульями. Пищеблок столовой оснащен всеми необходимыми помещениями: мясо-рыбный цех, кладовая овощей, кладовая сухих продуктов, холодильные камеры, помещение первичной обработки овощей, помещение вторичной обработки овощей, мучной цех, моечная кухонной посуды, холодный цех, горячий цех и для резки хлеба.